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Una palla di mozzarella ripiena di tagliolini La ricetta inventata quasi venti anni fa dalla chef Rosanna Marziale La difficoltà principale consiste nel riempire la mozzarella con i tagliolini al basilico

La Palla di mozzarella con tagliolini al basilico  è un piatto inventato nel  2003 da Rosanna Marziale. Già tempo la cuoca campana insignita della stella Michelin, era in prima linea nella ricerca dell’uso della mozzarella di bufala in cucina.

Questo piatto diventa famoso al grande pubblico dodici anni dopo, quando diventa il tema di una sfida nella semifinale di Masterchef del 2015. Marziale ha pensato questa ricetta come un primo piatto nel menù del ristorante  Le Colonne di Caserta.

La preparazione è molto elaborata e complessa: è una palla di mozzarella di bufala, ripiena di tagliolini al basilico, impanata e fritta e adagiata su una salsa di piselli.

Gli ingredienti della palla di mozzarella

per la palla di mozzarella

140 g di mozzarella di bufala campana DOP 40 g di tagliolini al basilico 18 g di pesto 5 g di formaggio grattugiato Grana Padano DOP 1 uovo 5 g di farina 30 g di pane grattugiato pane, polenta, pancarrè olio per friggere sale e pepe

per la salsa di piselli

75 g di piselli 22 ml di acqua 10 g di scalogno 1 g di lardo 10 g di olio extravergine di oliva sale I passaggi per preparare la palla di mozzarella  Cuocere i piselli in acqua bollente e passarli in

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